Надежда

Мира Шакуова
Осень, тени, полумрак –
Все не те и всё не так!
Были мысли – все прошло,
Жизнь как тонкое стекло.

« Кто ты? Где ты?» - я кричу –
« Я так больше не хочу!!!»
Муки, стоны и слова
Поглотила тишина.

Пусто, холодно и сыро
Все постыло, все уныло
Нарисованы друзья
Они там, где нет меня…

Почему? Когда? Зачем?
Все ушло вдруг насовсем?
Все понятно и прозрачно,
Слишком просто и невзрачно

Зеркало боится видеть –
Отраженье ненавидит!
Тяжелеет мутный взгляд
На душе один лишь яд…

Люди, суета, машины
Мысли, чувства на витрине –
Торг уместен. Скидка? Вот!
Только денежки вперед…

Верить нужно, верить надо!
Но отчаянья преграда
Заслоняет, мнет, ломает
Веру эту убивает!

Если силы есть держаться,
Надо снова попытаться.
Вынырнуть из глубины,
Посмотреть со стороны –

И учиться вновь: смеяться,
Лишь с любовью отдаваться,
Оживить друзей картинки,
Разорвать все паутинки

Смысл-суть во всем найти
Грязь и пошлость обойти
Искру феникса поймать,
Воспылать и воссиять

Вот рассвет и новый день,
Блики солнца – светотень –
Полумрака полубрат
Оттесняет вновь закат...

3 октября 2004 года