Манекены

Мира Шакуова
Мы разучились верить в чудеса,
Мы не умеем наполнять душою тело,
Мы перестали обращаться к небесам,
И в жизни все не так, как нам хотелось…

И если бы не мрак прошедших лет
Быть может, ожили бы манекены
И если бы не боль всех наших бед
Они поверили бы все же в перемены

Ведь перемены – это те же чудеса
Их очень ждут и также их боятся
И манекены, обнажая телеса
С витрин нам продолжают улыбаться

И так же в жизни мы привыкли как один
Быть манекенами и может так случиться
Что мир из наших глупеньких витрин
В осколки в одночасье превратится

И в этот миг мы осознаем вновь
Как холодны мы были и бездушны
И лишь увидев на осколках свою кровь
На мир смотреть не сможем равнодушно…

18 апреля 2004 года