Все о Питере

Пучкина Елена Николаевна
Поезд. Стук колес. Я еду в Питер.
Встретил он меня сильным дождем.
Платье рвал мне с моря дувший ветер.
Он тогда кричал мне ни о чем.

Довезли меня до дома у завода.
Ночь была и ветер утихал.
Утром вся ночная непогода
Улеглась, и город замолчал.

Тихие ночные переулки...
Я все помню. Я была с тобой.
Наши нежные и тайные прогулки...
Позже увезу я их с собой.

Ты со мною был не многословен,
За тебя все говорил твой взгляд,
Мы бродили мимо башен и часовен,
Как же все это вернуть назад?

Навсегда больна тобою стала,
Всей душой стремлюсь к тебе теперь,
Жал мне руку крепко у вокзала.
Я вернусь, ты только жди и верь.

Все твои слова я буду помнить,
Каждый раз крутить их в голове,
Нежность я стремлюсь твою запомнить,
В сердце память я оставлю о тебе.

Пусть я раньше о тебе не знала,
Но как встретила твой взгляд, я поняла,
Без тебя существовать устала,
Будто я всегда тебя ждала.

Я твоя, пускай с тобой не рядом,
Что-то важное тебе я отдала.
Как гуляли, помнишь мы по саду,
Я тебя запомню навсегда.

Не спрашивай меня о моем прошлом,
Ведь ты сейчас и я сейчас, зачем?
Давай мы будем думать о хорошем,
О том, что будет время перемен.

Жми мне руку, крепче жми мне руку,
Мне от рук твоих становиться теплей.
Помню парк я, помню и разлуку,
Помню небо, в парке лебедей.

Помню все, забыть это не в силах,
Ты все понял и сказал, что будешь ждать.
Я вернусь к тебе, мое родное, милый,
Я ответила, что я вернусь опять.

Питер провожал меня дождями,
Снова ветер мне в лицо кричал,
Три прошедших дня остались с нами,
Ты был рядом, до конца мне руку жал.

01.08.01 г.