Филигранная работа

Бронштейн Павел
Филигранная работа:
Мятый жребий – пачкой в мусор,
Я – не я, я просто кто-то,
Чья душа скрипит под грузом
Неприкаянных желаний,
Всё абстракция, не сон ли
Пробежит изящной ланью,
Иль из глаз прольётся солью...
Суждено не примириться
С тем, что всё не адекватно,
Блажь – мечтаю вновь родиться,
Вновь в смятенье безвозвратно...
Падший ангел не виновен,
Это мы его распяли,
Мы хотели песен новых,
Мы хотели.., но не знали,
Что не Между и не Возле,
В точности посередине
Было счастье, а что после
Не сулит нам день отныне...
Но в незнанье – наша сила,
Оборвётся нить.., измучав
Нашу плоть, любовь спросила:
- Без меня, быть может, лучше?..