Парус

Кирилл Вострецов
Пустынны водные просторы,
Где раньше грацией своей
В лучах забывчивой Авроры
Неслись громады кораблей.

Прошли года, как бригантины
Шли над морями, и в мороз,
Как Беринг с кораблём о льдины
Стирал бока и гордый нос.

Где были призрачны химеры
И Питер Блад - гроза морей,
Под солнцем жаркие Ривьеры
И обаянье кораблей.

Но с тех пор не веет парус
Над гладью ласково морской,
И волны с радостью на пару
Наполнят светлою тоской.