Исповедь алкоголика

Валерий Караваев
Ах, как себя я уважаю
За слово данное: «Не пить!»,
Хоть, в общем-то, соображаю,
Что сдержанным ему не быть.

И вот уже полны бокалы.
Процесс пошёл – не удержать.
Довольствуюсь зароком малым:
«Не превышать и не мешать!»

Но - утро. Я? Глаза бульдожьи,
Ревёт Везувий в голове,
И существо объято дрожью
От пяток этак… до бровей.

Чу! Лёгкое в мозгу движенье:
«Всё. Ни-ког-да!» (Даю обет!)
Да вот для самоуваженья,
Причин уже в помине нет.