Ты опоздал...

Екатерина Мюллер
Перехожу в эпоху рифмоплетства,
Переиграв в усталые глаза,
Переселенье душ. Ты не вернешься,
И мне об этом некому сказать.

Ты опоздал. Встречай меня, как жизнь.
Экспериментам места не осталось.
Высокий город снова стал чужим,
В нем никогда ничто не повторялось.

Встречай меня. Ты видишь, я реву.
Но отвернись. Ты так великодушен.
Прости мне, что мы родственные души,
А Бог простит, что я тобой живу.

Мне не к лицу упреки в невниманье,
Как не к лицу быть нужной – и любить,
И я опять стою на крыше мирозданья,
Как Существо, Обязанное Жить.

1990г.