О молчании

Улитка В Полосатых Носках
На, съешь мой голос, онемей меня.
Я тишины хочу, чтоб в ней остаться
И поселиться, и не отражаться
При свете ночи, дня или огня.
Не знаю, кто еще поймет со мной,
Что немота заслуженней смиренья,
Когда недугом мимоговоренья
Болеет каждый первый и второй,
Передавая хворь из века в век.
Любое слово - свято-пусто, кружка,
И каждое - смертельная ловушка,
И каждое - расчетливый побег,
Из лабиринта обоюдных правд,
Из перекрестий взглядов и касаний.
Жаль, мы ушли от искренних молчаний.
Я так сказал. Я прав. И я не прав.