Польша, 1114 год

Елена Заостровцева
Я один – и двенадцатый век.
Пустота – ни тропинки, ни следа.
Влажным брюхом ложится на снег
Темно-синее рыхлое небо.

Свежий ветер, свободен и дик,
Носит дыма далекого запах…
Где-то кони, турниры, бои
И приземистый рыцарский замок…

Здравствуй, век мой,
нет радостней встреч,
пока будут со мной, слава богу,
 серый плащ,
 и зазубренный меч,
 и пустынная эта дорога…