Мечты юнги

Елена Заостровцева
Хочу, чтобы черные скалы
Багровыми сделал закат,
Хочу, чтобы море вздыхало,
Качая пиратский фрегат,

Чтоб ветер свистел в такелаже,
Шампанское вспенило кровь,
Чтоб пышные перья плюмажа
Слегка щекотали мне бровь!..