Человека убило сосулькой

Владимир Силкин
На ледяной прозрачной корке,
В луже кровавого оптимизма,
Николай лежит, Прохоркин,
А в руке – телефонный номер Лизы.
Этот призрак его долго добивался,
В его нормальность общной доброты,
Но - так и не пробрался
Сквозь талант душевной простоты.
Наш Николай, он честно жил,
Он грудью ненависти жизни пробивал.
Но однажды глаз он положил
На юбку лизину. И вот его достал
Его патрон, его закон НьютОна:
Что все тела притягиваются вниз.
И вот она, одна из миллона,
На череп Коле покинула карниз…