Бредовых строк немой укор

Екатерина Крестовская
 Я не умею жить по чести,
Давно милей мне образ свой.
Не выношу я дерзкой лести,
И лжи, доверчиво скупой.
Меня в приют вы не сдадите,
Я буду жить, как я хочу.
Для совести пощады не просите,
Я вам презреньем отплачу.
Вы оглянитесь- вы же пешки,
В чужой игре с названьем жизнь.
Себя вы отдаете в спешке,
И все твердите: «Торопись!»
Но я не вашего пространства,
Свою судьбу решу сама.
Я не терплю средь вас жеманства,
Я от обид схожу с ума.
 Вы сами ведь уже забыли,
Что значит просто слово «честь».
Когда вы искренно любили
И отдавались не за лесть?
Бредовых строк немой укор
Пускай вам будет оправданьем.
Но между вами лжи забор,
Он подвергает вас страданьям.