Проходят дни... И ночи тоже...

Владимиров И А
Проходят дни... И ночи тоже,
А на душе моей тоска...
И грусти тяжесть сердце гложет...
Я рассыпаюсь по кускам...

Когда-то целое уходит,
Всё рассыпается во прах...
Мой дух печально ночью бродит
С воспоминаньями в руках...

Блестит серебряно цепочка
Под звёздным светом на груди...
Но дух не хочет ставить точку
В начале долгого пути...

Рука выводит снова буквы
На чистой плоскости листа...
И снова вижу ясно, крупно
Я на бумаге знак креста...

Всё закружилось пред глазами,
А на бумаге - пустота...
И Вемя, что идёт за нами,
Нас не отпустит никогда.

Мы будем вечно жить под небом,
Смотреть на мир, ходить, дышать...
О как хотелось сильно мне бы,
Чтоб мог Ему я помешать...

Чтоб получить возможность снова
Хоть что-то чувствовать в груди...
Но я шепчу лишь тихо слово:
"Постой... Постой... Не уходи..."

Но Время словно убегает...
И вот, уж нет его у нас...
Оно мольбы все отвергает...
Наверно вот и весь рассказ...

Но нет, рука всё пишет дальше,
Глаза ласкает новый день...
Тоска уходит вдруг подальше,
Уходит... отползает в тень...

И я не буду ставить точку...
Ведь продолжение же есть?!
Надеюсь... Ставлю тут три точки...
Нет! Лучше больше, чтоб не счесть...

02.08.2005