Верь!

Пучкина Елена Николаевна
Верь! Жизнь полна надежды светлой,
А без нее нет жизни ни тебе, ни мне.
Она полна любви заветной.
Ты только верь, и он придет к тебе!
Придет, не спрашивая, кто такая,
И ты не спрашивай его,
Откуда он, и почему тебя не зная,
Приходит каждый день в твой сон.
Придет, не спрашивая, кто такая,
И ты пожалуйста поверь ему,
Ведь у него в груди пылает ярче пламя,
То, что порой относим мы к огню…
Но тот огонь водою не затушишь,
Он будет трепетать в груди его.
Поверь, что ты творишь ему так нужно,
И это ты прочтешь в глуши души его.
Ты будешь приходить к нему во сне,
Он будет о тебе мечтать,
И ты поверь, прошу, поверь ты мне,
Он будет по ночам тебя лишь звать.
Верь! Жизнь полна любви заветной,
А без нее нет жизни ни тебе, ни мне,
Она полна надежды светлой,
Ты только верь, и он придет к тебе!

зима 1997 года