Я просто тебя спросила

Пучкина Елена Николаевна
Я спросила тебя:
"Кем ты хочешь стать?"
Ты ответил: "Облаком.

Оно может летать,
Оно может мечтать
А потом

Будет слезы лить,
Молнии метать,
Громыхает гром".

Я спросила тебя:
"Кем ты хочешь стать?"
Ты ответил: "Облаком".

Я спросила тебя:
"Кем же лучше стать?"
Ты ответил: "Звездочкой.

Она будет гореть.
Она будет сиять
Над тобой

Будет путь озарять,
А потом угасать
И весной

Упадет с небес
В дальний темный лес
На покой".

Я спросила тебя:
"Кем же лучше стать?"
Ты ответил: "Звездочкой".

август 1996 года