Розы, дождь и мама

Пучкина Елена Николаевна
Дождь печально слезы льет
Он наверно плачет,
И сердито в окна бьет
У меня на даче.
Это тучка за окном
Проливает слезы,
И печаль ее о том,
Что завяли розы.
Розы пышные в саду
Отцвели недавно.
Их сегодня поутру
Не видать подавно.
Эти розы год назад
Посадила мама,
А сегодня листопад
Их унес так рано.
Ну и пусть! Еще взойдут,
Подожди немного,
К ним еще я прибегу
Вон по той дорожке.
Буду я на них глядеть,
Маму вспоминая,
И как тучка за окном,
Слезы проливая,
Буду думать о тебе,
Ты еще приедешь,
Будем мы из роз твоих
Собирать букетик!

лето 1996 года