Как ты далек...

Раненый Призрак
Как ты далек – в глаза не посмотреть,
Рукою к волосам не прикоснуться,
И сердцу предназначено болеть,
И мысль одна – заснуть и не проснуться.

Я знаю – ты все так же одинок,
Неясная печаль сильнее гложет,
Понуро бродишь, словно дикий волк,
И приручить тебя никто не может.

Ты неподвластен женщинам, друзьям,
В тоске бессильной остается злиться,
Иная грусть присуща тем очам,
В которых не сумела отразиться.

Я ухожу, избавив от оков,
Чтоб душу не тревожили сомненья,
Лишь в сумерках, среди полутонов,
Метаться будешь в поисках забвенья…