Я буду древней...

Раненый Призрак
Я буду древней, никому не нужной,
Свой век отжившей дряхлою старушкой,
Забывшей и удачи, и утраты
В преддверьи неминуемой расплаты.

За те грехи, что молодость свершала,
За тех людей, которых обижала,
И за страстей отливы и приливы
Перед судом отвечу справедливым.

Издерганная старческим маразмом,
А некогда блиставшая сарказмом,
И доводившая мужчин до стона,
Во власти буду дрожи Паркинсона.

Морщинистой костлявою рукою
Однажды дверь последнюю открою,
И в отблеске багрового заката
Уйду туда, откуда нет возврата…


За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz