Август

Авов Аволог
В час полуденный тень тянет это лето в лета.
В воздух пламенный вдруг когти острые вцепят ветра.
Гладь воды смешает с небом вдруг
молний нервный грозовой испуг,
не всерьёз, а так - слегка,
ведь миром правит пока
август...

Ваше звёздное высочество, Млечный путь грозовой.
Августейшее пророчество – лунный лист за горой.
Это осень шлёт свой первый знак.
Но не верится в неё никак –
это лето на века,
ведь миром правит пока
август...

Разольёт, расплещет август мой щедро весь небосвод,
и корону сложит ниц - птиц готовить будет в полёт,
и отдаст беспечно им тепло,
всё, что это лето сберегло,
а вернёт их трель
только лишь апрель.

Август, август, август! Над крышей
звёзды всё ниже, осень всё ближе…
Я промолчу, но ты услышишь,
как август дышит,
Как я дышу тобой,
О, ангел мой!