Что творится на свете, вокруг?

Владимиров И А
Что творится на свете, вокруг?
Солнце смотрит на всё безучастливо,
День за ночью становятся в круг...
Только мало кто видит всё счастливо...

Много дел... На работу спеша,
Люди думать забыли о нежности...
Лишь попросишь её... Ни шиша!
А в ответ вам сплошные скарбезности...

Что друзья, что враги - всё одно,
Не встречаешь, не слышишь... Всё вертится...
Сколько гадостей в этом кино...
Но душа ко всему ведь притерпится...

Много хочешь, желаешь... Зовёшь,
А в ответ лишь молчание слышится...
Скоро жизнь вся пройдёт, ты поймёшь:
Жаль не знаешь, как вместе вам дышится...

Ты жалеешь, нет света ни в чём для тебя:
Отказлась - отказ принимается,
В небе плавится яркое море огня,
На востоке заря поднимается...

Много в мире кошмарных вещей,
Нету нежности, ласки, заботы...
Все похожи давно на клещей,
Мне противно до жути, до рвоты...

05.07.2005