Мне многое понятно стало...

Владимиров И А
Мне многое понятно стало,
Я понял: ничего уж не вернуть...
Я вышел на балкон, вздохнул устало,
Я понял: вникуда ведёт мой путь.

Что б я ни делал, как бы ни старался,
Но дни мои пусты: нет счастья в них ничуть...
Вдвоём с печалью я один остался,
Мне тяжко, грустно, плохо: не вздохнуть...

Я долго мучался, не зная, как себя вести,
Не понимал тогда, что тщетны все попытки...
Пуская же розы будут для тебя цвести
В ответ на жуткие душевны пытки...

Я не злопамятен, я добрая душа,
К тому же ты об этом врядли знала...
Что ты молчанием своим надежды все круша,
На веки вечные так в душу мне запала...

Но ладно уж, не буду вспоминать тоску,
А то испортиться грозится настроенье.
Я забиваю гвоздь в последнюю доску,
Я завершаю нерушимое строенье...

06.05.2005