Расскажи о своих мне мечтах...

Владимиров И А
***Посвящается всем девушкам, которых порой просто невозможно понять***

Расскажи о своих мне мечтах,
О самых пошлых, постыдных желаниях.
О чём ты думаешь в разных местах?
Чему, стесняясь, меняешь ты буквы в названиях?

Расскажи, отчего, почему,
Вдруг меняешь своё настроение?
Я тебя никогда не пойму,
Не узнаю твоё я строение...

Не пойму никогда, что внутри,
Не пойму, отчего же ты плачешь.
Я пойму, если скажешь "уйди".
Я ведь знаю, ты не можешь иначе...

С замиранием жду я тех слов,
Чтоб услышав их, вынуть из сердца,
Чтоб узнать всё в конце то концов,
Чтобы пульс стал мой снова три герца...

Ты уйдёшь, я останусь один,
В одиночку уйду я со сцены,
И мой старый знакомый грузин
Вдруг вина мне нальёт за бесценок...

Улыбнусь я устало и тихо,
Посмотрю я в окно на закат.
Пусть меня все считают тут психом,
Только я повернул бы назад...

Я хотел бы исправить, что было,
Обернуть всё несбывшимся сном,
Чтобы голубь, мой друг сизокрылый,
Снова в небе взмахнул бы крылом...

Только время, увы, неподвластно
Ни желаньям моим, ни слезам.
Только небо и знает, как страстно
Я хотел бы сказать "нет" годам...

26.03.2005