Я думал, что-то изменилось...

Владимиров И А
Я думал, что-то изменилось,
Я думал, стал чуть лучше мир.
Что сердце чаще чуть забилось,
Что начался вдруг райский пир.

Но нет, наверно, я ошибся.
Осталось в мире всё, как встарь,
И я за счастье снова сшибся,
И снова сталь звенит о сталь...

И снова льётся кровь из вены,
Что перерублена мечом.
И снова море плещет пеной,
Кровавой пеной за плечом...

И море крови мир затопит,
И не спастись нам у земли,
Нас время снова в путь торопит
И подгоняет корабли...

Не всем дано уйти за море,
Лишь избранные будут там,
А остальным осталось горе
По неизведанным местам...

17.02.2005