Шторы с красными розами...

Аня Старли
Шторы с красными розами,
Огни в глазах витрин.
Бреду я босоногая.
И ты совсем один.

Холодный и черный асфальт,
Свистящие шины машин.
А во сне я сейчас танцевала бы вальс,
Ты бы шел сквозь шелк паутин.

До страшного бледный дом,
Драгоценные розы на шторах.
Неужели почти пришла,
За спиною торжественный шорох.

И ступени не стала считать.
А вот мысли на стенах читала.
«Я люблю тебя», и опять
«Я люблю тебя» снова и снова.

Просто так деревянную дверь
Отворила как крышку гроба.
«Мы воскреснуть должны, поверь», -
В пустоту прошептала сурово.

А в квартире темным-темно,
На кухне кастрюля пустая,
И как вызов – настежь окно,
Ты стоишь у самого края.

Стекло битое на полу
Ты вдруг вздрогнул и обернулся:
«Я тебя не отдам никому», -
Тихим взглядом мне лба коснулся.

И пошел очищающий дождь,
Разбивая асфальт со всей силы.
Рассмеялся, как гром, ты, а я
«Будь со мной навсегда», - попросила.

Ты ко мне. Я к тебе. Пошли.
По стеклу ногами босыми.
Дождь смеялся от счастья в окне,
Мы же тихо-счастливыми были.

Так мы встали: рука к руке,
Голос с голосом перепутав.
Близко-близко: душа в душе,
Одиночества сняли путы.

Нас застал городской рассвет,
Солнце светом благословило
Наш союз. Так однажды в толпе
На восходе любовь победила.