Мусорный бачок

Александр Тихонов
Помойных вёдер содержимое вбираю:
Брезгливости я начисто лишён,
Квадратному прилизанному раю
Способствую на радость сотням жён.

Со дна бутылок слюни откровений
Храню, чтоб утром тот, кто их пустил,
Не мучился изъяном угрызений,
Сгрызающим былой остаток сил.

Бесстыдный кладезь мерзких отправлений…
Свершив в меня спланированный сброс,
Почтенный муж, идя стезёй свершений,
Увидев вновь, захлопывает нос.

А нынче нищий приходил.
Свой нос, напротив, от меня не воротил,
Божился, что ещё придёт порыться.
Хоть с кем-то есть и мне чем поделиться.