Около ПравоСудия в несколько строк

Ирина -Рыбачка Лебедева
Когда-то вывел Моисей народ,
И встал он у подножья той горы.
От Бога первый прозвучал законов свод
И нарушать мы заповеди стали с той поры.
***
Вы не судите и судимы вы не будите,
Воздастся вам, а может и простится.
Легко других вы за ошибки судите,
А от своих стараетесь укрыться.
***
Хотя Фемида и слепа,
И кто-то ей повязкою глаза закрыл,
Определит до грамма вам её рука,
Кто аргументов на весы не доложил.
***
Любое мирное решение,
Получше самой праведной войны.
Вы заключайте мировое соглашение,
Чем сор прилюдно вытрясайте из избы.
***
В одной стране преступное деяние,
В другой законно, как общественное мнение.
Влечет там многоженство – наказание,
Гарем в другой – всеобщее стремление.
***
Порою наше ПравоСудие,
Не только вправо, но и влево забирается,
Двоих одним законом судят,
За кражу пятака осужден будет,
И без проблем за миллион – освобождается.
***
Просящему воздастся по заслугам,
Удача идиота – навещает.
За счастием мы ходим цугом,
Но нас оно в упор не замечает.
***