Картинки с выставки. Картинка вторая

Лана Смыслова
Да брось ты!
В теплом полумраке
кабацкой жизни, пьяной драки
И разложившейся мечты
исчезнем мы.

Пути -дорожки
нас разведут в конце-концов.
Не надо горьких пьяных слов
И вещих снов-
созданий тьмы.

Тебя зовут.
Иди скорей.
Вон быстрый шепот у дверей,
Мельканье света,
звон ключей...
Иди же, ну!

Да брось ты!
Я уже не та.
И вместо света -пустота.
Слова, метанья, маета -
конец всему...
Иди же, ну!