Утомленные июлем...

Сергей Брянцев
Монотонно тянет песню
До утра промокший ветер,
Шепелявят шины в лужах,
Ночь, но город не остужен.

Неба свет грохочет жестью,
Проливая сотню ведер,
Для пугливых только ужас,
Ну, а многим просто нужен.

Этот дождь – прохлады нежность,
Эта ночь – уюту верность,
Барабана дробь по крышам,
Под него ровнее дышат,
Утомленные июлем…