В моей холостяцкой квартире...

В.Евсеев
В моей холостяцкой квартире,
где редко бываем с тобой,
где секс пробуждает любовь,
главенствуя в призрачном мире,

где разум над чувством бессилен,
где души ведут вечный бой,
где повод подходит любой,
команду отдать моей лире,

картину любви разглядел я,
открыв в кухне дверь на балкон:
голубка на яйцах сидела,

со страхом в глаза мне глядела,
но все-таки не улетела,
инстинкт для животных – закон!

Отдать жизнь потомству в угоду –
инстинкт продолжения рода
сильнее, чем страха дракон!

31.07.2005