К Е. С. Квази-сонет

Александр Шамис
____________________" По переулкам крадусь неслышно,
____________________ Вхожу в дома к вам и в ваши души ..."
____________________ _______________________ Елена С.


Когда над городом ночная мгла,
Когда последние стучат шаги,
Мой добрый ангел, посети меня,
И попроси - всё расскажи, не лги.

И я поведаю тебе, пока
Горит свеча и вальс танцует тень,
Не про дороги, годы и века,
Но только про единственнейший день.

И, слушая рассказ, не тронь свечи.
Ведь день давно угас во тьме ночи.

Когда разбуженный мной рассвет
Войдёт в окно и свечу потушит,
Твоя строка завершит сонет:
« Вхожу в дома к вам и в ваши души ».

1980 г.