экспромт 1. 08. 2005

Olga Grey
И... в дребезги.

рассеянной рукой
я с полу подняла хрустальный шар,
Он поражал бессмысленной игрой
оттенков света. Это ли не дар
холодных льдин и величавых гор?
В ладони обольстительная тяжесть.
Но мне не нужен свет с недавних пор.
С недавних пор в пучины опускалась.
Теперь мой свет лишь через толщи вод,
Теперь мой свет - сквозь сомкнутые веки.
Ты слишком пуст, хрустальный небосвод,
И так непрочен. Что ж, прощай навеки.

неловкий жест,
безвольная рука,
последний звон,
и..