Если в сердце печаль...

Светлана Елисеева
Если в сердце тоска
Если в сердце печаль,
Ты не ешь ничего,
Сутки поголодай,
И поймёшь вкус воды,
Хлеба чёрного вкус,
И на радость в душе
Переменится грусть

Ты пойди в светлый лес
И к берёзке прижмись
Поиграй с ручейком,
Над цветком наклонись,
Ты поймёшь теплоту
И прохладу ручья
И пробудится чистая
Нежность твоя

Ты друзей собери,
Испеки каравай,
Никого не учи,
Никому не мешай,
Что даётся-прими,
Что берётся-отдай
И от света Любви
Засияй, засияй!

Вот тогда, лишь тогда
Ты к любимой приди
Принеси всежесть рос
Спой рассвета мотив,
Светлый терем построй
Там, где жить суждено...
И две радости в счастье
Сольются одно.

Если ж в сердце тоска,
И ВСЕ МЫСЛИ О НЕЙ,
И не мил белый свет,
Нет подруг и друзей,
Если слёзы рекой,
Ты кричи не кричи,
Не помогут тебе
Никакие врачи.