Ветер млеет...

Екатерина Гуркина
Посвящается брошенным невестам

Ветер млеет. На ножах дерутся
Старые бездомные хрычи,
Теплый чай пропитывает блюдце -
Закричи погромче, закричи!

И, возможно,в воздухе паленом
Кто-нибудь тебя благословит,
От зари до сумерек влюбленной,
У меня хронически болит

Сердце - кто придумал эту пытку?
Нам, наверно, надо закурить.
Ты откроешь ветхую калитку
И увидишь золотую нить.

Не сердись на грусть прошедших весен:
Может, это к лучшему. Трава
Пожелтеет, и наступит осень.
Верю я, хоть верится едва.

Осень - это яблочное чудо,
Желтый, красный, серый, голубой.
Расползется медленно повсюду,
Сея опостылевший покой.

Не горюй, не плачь, моя подруга
Выпьем лучше за твою печаль,
И за пеплом темного испуга
Разглядим сияющую даль.

2000 год