Вечная тема Диме Артису

Олег Анс
Наступит день, а, может, тихий вечер,
А, может, всё случится поутру,
Ты пригласишь меня к себе на встречу,
Мой Бог – отец, судья и старый друг.

Ты знаешь всё. Скорее для порядка,
Нужны в раю рабочие места,
В Твоей приёмной миловидный ангел
Начнёт мне жизнь костяшками считать.

Налево – белая –«грешил, но тут же каялся»
Направо – чёрная- «порою забывал»
Я буду видеть, как грехи мои считаются,
И что считается за добрые дела.

А счёты то мурлычат, то скрежещут,
И я вздохну –«недаром жизнь прожил…
Добавь мне плюс - любил стихи и женщин,
И дважды плюс – я сильно их любил…»