Клиническая смерть

Роман Бердов
Клиническая смерть

Мы все умрём, жить вечно не дано
Мы все уйдём, хоть сто веков отмерьте
И, как-то раз, когда я пил вино
Ко мне явился свыше ангел смерти
Не вымолвив ни слова, лишь кивком
Он приказал – За мной немедля следуй!
Оставив своё тело за столом
Я брёл за ним по огненному следу

Петлял и извивался коридор
Пока пред нами не возникли двери
За ними был огромный скотный двор
А на дворе диковинные звери
Стонали люди, сидя на цепях
Когда их звери тупо истязали
Но дверь закрылась, я стоял в слезах
И вновь мы по тоннелю зашагали

Но я безгрешный, мне бы надо в рай
Заслонены ворота вертухаем
И он сказал – Проваливай давай!
Кто ты такой, что б баловаться раем?
Там пьют нектары, мёды господа
Там все уже подкуплены не вами
А если хочешь, брат, попасть туда
Так разберись, как минимум, с долгами

Подумал я – Ну всё, похоже, допил!
Но он сказал в конце всего пути
Ты видел всё, твой час ещё не пробил
Решай же сам, куда тебя вести
Я утром встал с больною головою
Но с мыслью – Всё ещё живой
Всё, хватит длительных запоев!
Пора подумать над своей судьбой…
 26.01.2003г.