Сжать зубы!

Кирилл Ликов
Сжать зубы! Идти надо только вперед,
Ни вправо, ни влево, не вкось.
За шагом другого приходит черед,
И побоку, что не сбылось.

И побоку все, что хотел и желал,
Дороги вперед ты держись…
Дрожит по обочине тысяча жал,
Такая суровая жизнь.

Сомненье, сопенье, нет сил, и льет пот,
Но надо идти и терпеть,
Ведь жизни движение только оплот,
Обочина – верная смерть.