Такой - сякой

Владислав Сретенский
Опять под Новый год повсюду суета,
Как в муравейнике кипит работа.
Забиты до краёв все злачные места,
А мне лишь ханку пить, да петь охота.

Ведь я, такой-сякой, свободный и крутой,
Хиляю по Москве блатной походкой.
И на Тверской-Ямской, в тошниловке пивной,
Пою друзей своих палёной водкой!

Я местный шансонье и «бабки» мне нужны –
Играю на гитаре в переходе.
Звенит фальшивый писк оборванной струны,
Как звон монет при всём честнОм народе!

Вся здешняя братва, путаны и бомжи,
Тусуются и пляшут под аккорды,
А от высоких нот балдеют алкаши
И, фанатея, бьют друг другу морды.

Менты уже давно обходють стороной
Мои концерты полные аншлагов!
Им в землю не зарыть талант попсовый мой,
Прикормленный зелёною бумагой...

(припев)
А я, такой-сякой, гитарною струной
Разбавлю грусть свою, как пиво водкой.
А вечером опять по улице домой
Я пошагаю шаткою походкой.

(соло)


ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
ПОБОЛЬШЕ УЛЫБОК!