Над облаками, там где бог

Annikov
Над облаками, там где бог
Сидит и правит нашим миром,
Высокопарно и легко
Лететь, поглаживая лиру.

Европа Альпами ко мне
Пыталась дотянуться снизу,
Но я не с ней, я где-то вне –
Назад свою возьмите визу.

Без приземлений пролететь
К концу какого-нибудь света
И рухнуть тенью на плетень,
Печаль вселенскую изведав.

Сгрузить себя в небытие –
Быть приземлённым некрасиво...
Растаять, снова загустеть
И заблестеть, что было силы.