Уходя в летящий снег...

Эльвира Юрасова
Уходя в ночную мглу,
чуть помедли на пороге.
Завтра к дому моему
не найти тебе дороги.
Время вспять поворотив,
и тогда меня не сыщешь,
спетой песенки мотив
снегопад тебе насвищет.
Расстаёмся не шутя.
Ссоры прежние – игрою...
Неразумный, как дитя,
ты становишься порою
тем, вчерашним, пацаном,
рвущим бабочку на части.
Ты жесток почти как он,
и почти как он, несчастен
от содеянного – сплошь
слёз раскаяния реки.
Как ни бейся, не сошьёшь
наше прошлое навеки.
В нашем будущем нас - нет.
В это мы ещё не верим.
Уходя в летящий снег,
медлишь у открытой двери...