Земля мне сказала...

Янгел Блюзоу
Земля мне сказала: – Ты мне не нужна…
А я так и знала… и в небо ушла…
В открытое небо, где вечный покой,
Где даже и мне быть не страшно такой…

Мне утро сказало: – Ты мне не нужна…
И я промолчала и в ночь побрела,
Как пёс недоевший – в свою конуру,
Но встретили палкой меня в том миру

Луны кардиналы и звёзд палачи,
И я потеряла от жизни ключи…
Прогнали, за ветром послали блудить,
Сказали: – Прощай и не смей приходить!

Ты – скверна! Ты – хуже, чем злая молва,
Ты – хуже безмерно… и с плеч – голова!
Но зла я не знала – единый притон
Душе отыскала – не в ликах икон,

Не в лире, не в прозе прогорклых дождей, –
В излюбленной позе в постели твоей,
В забвении нежном, в кричании слов:
– Оставь мне надежду! Я верить готов…