Под Ритм От Песенки Войны - Афганистан

Родновер
В руках капитана с водкой стакан,
В стакане майора звезда.
В палатке вьётся махорки туман
А грусть у майора проста.

Сверху приказом повышен солдат –
Был капитан, а вышел майор,
Но пред глазами лица павших ребят
И то повышенье как приговор.

В ту ночь, в озлобленных горах
Его отряд держал аул,
Но горцы дрались забыв страх
И не стихал от взрывов гул.

Он удержал ту высоту,
Он ту деревню отстоял,
Но в том безжалостном бою
Почти всю роту потерял.

Они держались как могли,
Они вдыхали с дымом кровь,
А духи вновь в атаку шли
И взрывы были вновь и вновь.

В минутах редкой тишины
Кровь тихо капала: кап-кап.
Под ритм от песенки войны,
Под очень тихий плач солдат.

Они сдержали шквал атак
И сохранили высоту,
Подняв советский русский флаг
И ткань развеяв по ветру.

А капитан тела собрал
И в ряд бойцов всех уложил
И над ребятами рыдал
Рукою веки им прикрыл.

Под ритм от песенки войны
Теперь стучит его слеза.
Земли родно мертвы сыны
И уж не бьются их сердца.

Война раздала всем не мало,
Кому звезду, кому-то гроб.
А чья-то мать потом рыдала,
А кто-то жить потом не смог.

Глядит на водку капитан,
Совсем забыв, что он майор,
Махнув солдатские 100 грамм,
Он встал и вышел на простор.

А на просторе тишина,
А на просторе тёмна ночь,
Вверху на небе есть звезда,
А дома ждёт родная дочь.

В который раз спросив кого-то:
“Ну почему погиб не я?
И почему всё слишком просто?
У них ведь тоже есть семья…”

Но есть приказ и есть война,
И в этот час она одна,
Тебя зовёт словно жена,
Она одна, она одна…

Тебя зовёт и жаждет действа,
Раскинув гордо горный стан,
Страна врагов, страна бесчестья…
Сгори и сгинь Афганистан…

И докуривши папироску,
Майор пошёл в палатку спать.
Под этим небо столь неброским
Он завтра будет воевать.
Под этим небом столь неброским
Он завтра будет умирать…