Грустный человек и страстный ангел

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Эта осень была нежна к ним обоим –
К белому страстному ангелу
И к грустному человеку.
Это серое небо спокойно смотрело на них,
Они друг на друга с любовью смотрели.
Ангел шептал: «не грусти»,
Человек отвечал обречённым вздохом.

Ангел глупенький был – он не знал,
Что человеку жить всего – ничего.
Об этом не знали лишь осень и небо,
Но ангелу они не признались,
Да и не могли сказать.
Белокрылый дарил свою страсть,
Человек ему улыбался,
А глаза выдавали грусть.

Осень уходила постепенно,
Небо, не выдержав, вскрыло себя зимним солнцем.
И на первом дне зимы, смертный,
Дал понять, что он смертен,
А ангел остался летать один.

29 июля 2005г.