О, занавес! О, сцена!

Фри Ка
В серость будней врывается свет.
Свет, идущий со сцены в театре.
Свет зажегшихся звезд и комет.
Свет, что лечит от боли утраты.
Мы свои забываем дела,
Забываем – откуда мы? Кто мы?
Свою тяжесть теряют года
В миг, когда мы прекрасным ведомы.
Сотни глаз не мигая, следят.
В ожиданье сердца замирают.
Стрелы драм и комедий летят-
Точно – в души они попадают.
И не знаю, права я, иль нет,
Да и можно назвать это счастьем,
Что театр нам дарит букет
Полный чувств, и магической властью
Нам возможность дает пережить
Сразу несколько жизней за вечер,
Рассмеяться, заплакать, испить
Все до дна. За единую встречу.
3.11.03.