Кириллица

Есьмин Яков
Однако, лирик был Кирилл,
Оставил только лица.
Для нас он знания сокрыл,
Чтоб вовремя делиться.

За ликом видится игра,
Слова все сочетаются.
И буквы словно образа
Игриво улыбаются.

Эзоп, Эсхин и Пифагор
Стоят за ликом Фотия,
И множество людей из Гор
Выходят из Мефодия.

И открывая створки Врат
Мы попадаем в азбуки,
Где каждый Бука букве брат
И каждый день там праздники.

Забытый вспомнится мотив
И под венец отправятся
По паре твари ликов-див,
Чтоб в Слово Божье сплавиться.

Ведут ритмичный разговор,
За рифму все цепляются.
Закончив буквенный свой спор
На место разбегаются.

Кирилл всем двери приоткрыл.
Входите люди добрые!
Берите каждый что отрыл,
Сокровища природные.

Ларец бездонный. Хватит всем.
Ума палаты вольные.
И не забудьте в меру Рем.
Кириллы – хлебосольные.

Приходит Аз за ним Один.
Зааз еще и кол.
Заказ ему дал Господин.
За каззака криол.
Закат Уса, каззак Один.
Засаду за казак.
Заказ у сада всем Един.
Еще за Азом есть Ниаз,
И тоже Господин.
С которым видится Нияз,
Не Спас его Один.

Кирилл практичен
Спору нет,
Но будь тактичен
Аз П ланет.