Не хочу!

Вячеслав Артемов
Хорошо бы хоть чуточку, малость
погрустить, помечтать и уйти
в одуванчиков рыжую радость,
чтобы снова свет счастья найти!

Хорошо бы укутаться солнцем,
всё тепло его в душу вобрав,
а не мёрзнуть затёртым червонцем
под ногами слепого двора.

Хорошо бы куда-нибудь в звёзды,
в мир галактик, в иные миры,
задарма чтоб на звёздной повозке
развозить биллиарда шары!

Хорошо бы в стихи и в стихию
человеческих бурь и страстей,
чтоб оглохли вторично глухие
от набата моих новостей.

Хорошо бы... Безветрие в мыслях,
в чувствах тоже как будто бы штиль,
даже строчки висят коромыслом,
подготовившись к сдаче в утиль.

Засыпаю... И вдруг просыпаюсь:
не хочу! не хочу! не хочу! -
лучше ветром до тризны промаюсь,
чем болотом всю жизнь промолчу!

27.07.05г. - 06.05.11г.