Лисицей раненной...

Наталья Крук
Лисицей раненной на бархатном полу
Лежу, свернувшись старой шапкой рваной,
В сыром и остром каменном углу
И все молчу и плачу беспрестанно,

Еще вчера хвостом своим пушистым
Играла, как беспечный юный зверь,
Но знаю, знаю…. я теперь…
Как выстрелы негаданны и быстры….