Кристалл

Есьмин Яков
Что-то в мире происходит,
Что-то сделалось с людьми.
Поиск истины проходит
У чахоточной страны.

Нет бы, делом всем заняться,
Поднатужась приподняться,
Позабыть чуть-чуть про ****ство
И здоровеньких рожать.

Нет же, в поисках всех истин
То кристалла, то будьдизьмы,
Забывает родна мать
Деток с садика забрать.

Посмотрел я те кристаллы,
Что роднее деток малых.
Говорили про Кристалл
Оказалось, что Крест там.

Посмотрел и покрутил,
Вокруг Бога походил.
Мал выходит нам из лам,
Я пойду смотреть ислам.