Экспромт 7

Егор Плесовских
Сонет.

А буду ли я жить, когда умру?
Смогу ли умереть, когда воскресну?
Сумею ль разобраться по уму,
кто я такой и кто мне интересней?
Позволено ли мне брести во тьме?
Возможна ли судьба без искажений?
И если да, то кто поможет мне
увидеть зеркала без отражений?
Могу ли я споткнуться о порог
квартиры, никогда не ставшей домом?
И можно ли не подниматься с ног,
запрыгнув под кровать в боязни грома?
И нужно ли так широко шагать
по жизни мне? Нет, не дано понять...