Экспромт 3

Егор Плесовских
Тупая боль облизывает душу,
и липкий страх навязывает грусть.
Я буду верить, что кому-то нужен,
но в этот дом я больше не вернусь.
Здесь будто окон нет, простора тоже,
здесь стены словно давят на виски,
здесь из картин на стенах смотрят рожи -
посланники убийственной тоски,
здесь нет дверей - одни сплошные стены,
здесь крыша сделана как будто из свинца...
Но я сбежал. Во мне пустые вены.
Я не вернусь в тот дом. Там нет конца!