Девушка с солнцем в волосах

Юрий Нестеренко
Ты пришла оттуда, где весна.
Ты пришла оттуда, где птицы круглый год поют.
Ты принесла цветы и запахи дождя.
Ты посмотрела на меня, и дом мой потерял уют.

Ты принесла тепло в своих руках.
Настали дни, когда всё оживает вдруг.
Ты извини, что у меня Луна.
Возьмусь за краски вновь и нарисую солнца круг.

Ты не смотри, что здесь на всё плюют.
Они вполне хорошие и добрые внутри.
Ты не брани, что все чего-то ждут.
Они поймут и сразу вспомнят о тебе.

Ты забрала с собой печаль и хворь.
Ты разбудила все мои мечты.
Ты отдала гитаре голос свой.
Ведь ты пришла затем, чтобы потом уйти.



Девушка с солнцем в волосах.
Девушка с млечного пути.
Вижу я океан в твоих глазах.
Родственница голубой мечты.